Как сварить кофе

1 звездочка2 звездочки3 звездочки4 звездочки5 звездочек (24 голосов, рейтинг: 4,21 )
Loading...

Существует большое колличество способов приготовления кофе. Этот способ очень прост и практически не требует особого оборудования. Пригодны любая смесь и любая степень обжаренности зерен, хотя предпочтительнее кофе среднего или даже грубого помола

Нам понадобиться:

  1. Турка или небольшая кастрюлька
  2. Молотый кофе — 2 чайные ложки
  3. Вода — 100-150 гр
  4. Сахар

Возьмите кастрюльку  и слегка прогрейте дно на огне
Насыпьте 2 чайные ложки молотого кофе
Добавьте сразу сахар по вкусу
Налейте холодную воду (из расчета 100-150 мл на 2 чайные ложки кофе)

Поставьте кастрюльку на огонь. Желательно варить кофе на медленном огне. Но если у вас нет времени, то можно сначала разогреть воду и на сильном огне. Как только, вы почувствуете, что на воде начала образовываться специфичная корочка — уменьшите огонь до минимума и остальной процесс заваривания кофе производите на медленном огне. Самый ответственный момент — это не дать убежать вашему напитку. После появления корочки, на поверхности начнут по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка станет подниматься. Необходимо вовремя снять кастрюльку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т.е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Ваша корочка — это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой

После снятия турки с огня подождите около 5 минтут, пока корочка не осядет

За это время подготовьте ситечко и фильтр

5 минут прошло

Пропустите кофе через фильтр

Подождите еще 5 минут

Уберити фильтр с ситечком

Все готово!

Приятного аппетита

Понравилось? Делись с другом!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Comments
  1. наталья

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login