Симпатичное пасхальное блюдо, которое очень легко приготовить. Вы можете его использовать в качестве закуски или использовать для украшения салатов
Нам понадобиться:
- Яйца
- Морковь
- Маслины
Сварите яйца. Варите их в кипящей воде 7-10 минут. В последние 3 минуты готовки добавьте в воду кусочки моркови
Очистите яйцо. И аккуратно, небольшим ножом, зигзагообразной линией разрежьте белок. Старайтесь делать это осторожней чтобы не повредить желток
После разреза снимите верхнюю часть белка, как показано на фото
Снимаемая часть белка нам в дальнейшем не пригодиться, так что можете для удобства подрезать ее
Теперь нарежьте вареную морковь ломтиками
Затем сделайте из моркови детали клюва. Я использовал для этих целей специальное приспособление, но можно обойтись обычным ножом
Возьмите 2 детали из моркови и закрепите их как показано на фото. Возможно в качестве клея Вам придется использовать майонез
Теперь возьмите соломинку и из маслины сделайте детали глаз
Теперь закрепите детали глаз
Для гребешка мамы-курицы я использовал красный болгарский перец
Сделав сверху яйца небольшой разрез, вставьте туда деталь гребешок
Разместите всю семейку вместе
Все готово!
Какие забавные!!! Браво!!!
Молодцы!!!