Яичная семейка

1 звездочка2 звездочки3 звездочки4 звездочки5 звездочек (117 голосов, рейтинг: 4,56 )
Loading...

Симпатичное пасхальное блюдо, которое очень легко приготовить. Вы можете его использовать в качестве закуски или использовать для украшения салатов

Нам понадобиться:

  1. Яйца
  2. Морковь
  3. Маслины

Сварите яйца. Варите их в кипящей воде 7-10 минут. В последние 3 минуты готовки добавьте в воду кусочки моркови

Очистите яйцо. И аккуратно, небольшим ножом, зигзагообразной линией разрежьте белок. Старайтесь делать это осторожней чтобы не повредить желток

После разреза снимите верхнюю часть белка, как показано на фото

Снимаемая часть белка нам в дальнейшем не пригодиться, так что можете для удобства подрезать ее

Теперь нарежьте вареную морковь ломтиками

Затем сделайте из моркови детали клюва. Я использовал для этих целей специальное приспособление, но можно обойтись обычным ножом

Возьмите 2 детали из моркови и закрепите их как показано на фото. Возможно в качестве клея Вам придется использовать майонез

Теперь возьмите соломинку и из маслины сделайте детали глаз

Теперь закрепите детали глаз

Для гребешка мамы-курицы я использовал красный болгарский перец

Сделав сверху яйца небольшой разрез, вставьте туда деталь гребешок

Разместите всю семейку вместе

Все готово!

Понравилось? Делись с другом!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Comments
  1. Юлия Дулепина
  2. Александр

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login